注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆曲 徐思佳

舞动佳人

 
 
 

日志

 
 
关于我

《长生殿·小宴》饰杨贵妃 等

1998年进入江苏省戏剧学校昆剧科学习,于2004年毕业,工正旦、五旦。师从胡锦芳龚隐雷梁谷音等老师。 擅演剧目: 《朱买臣休妻》全本 饰崔氏 《贩马记·哭监·写状》 饰李桂枝 《绣儒记·莲花·剔目》 饰李亚仙 《断桥》 饰白素贞 《跪池》 饰柳氏 《游园》 饰杜丽娘 《千里送京娘》饰赵京娘 《桃花扇》 饰李贞丽 《长生殿·小宴》饰杨贵妃 等

文章分类
网易考拉推荐

两只老虎  

2007-10-18 21:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天看来一本书,里面讲了这么一个小故事.突然有了些须感悟....
                      两只老虎
  有两只老虎,一只在笼子里,一只在野外.
   在笼子里的老虎三餐无忧,在外面的老虎自由自在.两只老虎经常交谈.
  笼子里的老虎总是羡慕外面老虎的自由,外面的老虎却也总是羡慕笼子里的老虎安逸.一日,一只老虎对另一只老虎说:"咱们换一换."另一只老虎同意了.
  于是,笼子里的老虎走进了大自然,野地里的老虎走进了笼子里.从笼子里走出来的老虎高高兴兴,在旷野里拼命地奔跑;走进笼子里的老虎也十分快乐,他再也不用为食物而发愁.
  但不久,两只老虎都死了.
 一只是饥饿而死,一只是忧郁而死.从笼子中走出的老虎获得了自由,却没有捕食的本领;走进笼子的老虎获得了安逸,却没有在狭小空间生活的心境.
    故事虽然很简单,读上去还有点傻傻的,但我却突然理解到这样一个道理:许多时候,我们总是羡慕别人,而忽视自己的幸福,所以人一定要懂得珍惜身边的任何事物.其实,别人的不一定适合你,已经属于你的,才是真实的!........
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017